企业新闻 动态

创始人李琨接受BTV访问 – 借 “两区”优势落户北京自贸区

创始人李琨接受BTV访问 – 借 “两区” 优势落户北京自贸区

空陆互联(北京)科技有限公司 (空陆互联)新近落户位于北京朝阳区的金盏国际合作服务区,将依托北京的 “两区” 建设优势资源,通过 5G 网络连接飞机, 为中国航空业提供真正的宽带互联网服务,打造中国的航空互联网。

空陆互联创始人兼CEO李琨在接受北京电视台的访问期间提到:“服务区管委会为我们营造了跨国公司落户的诸多必备条件, 包括搭建国际化的人才发展环境跨境投资的自由度, 以及具有竞争力的税收政策。这极大地增强了我们企业的投资信心,和对高端人才的吸引力。我们以德国 SkyFive 公司在行业领先的 Air-to-Ground (ATG) 地对空技术为基础,在中国开发部署具有自主知识产权的 5G ATG 端到端解决方案。 利用我们突破性的地对空连接技术、跨航空和电信的产业整合能力、全球的运营经验,在加上北京政府 “两区” 的优势资源的环境下,我们希望能够在中国的航空互联网市场里面有所建树。“

“两区” 建设,即建设国家服务业扩大开放综合示范区、中国 (北京) 自由贸易试验区,这是中央批复支持北京的两项重大政策,是构建新发展格局中赋予北京的重大机遇。具体来说,“两区” 建设要做到园区开放和产业开放。关键任务是制度创新,推动贸易、投资和人才流动自由化便利化,营造国际一流营商环境。特色是科技创新、服务业开放、数字经济、区域协同开放。

在 “两区” 建设的驱动下,北京将更加主动融入全球科技创新网络,加速形成极具全球高端资源要素的引力场。而更加开放的北京将会更加吸引着世界的目光。

关于空陆互联(北京)科技有限公司:
空陆互联(北京)科技有限公司旨在为中国航空业提供真正的宽带互联网服务。 我们以德国 SkyFive 公司在行业领先的 Air-to-Ground (ATG) 地对空技术为基础,在中国开发部署具有自主知识产权的 5G ATG 端到端解决方案。 利用我们突破性的地对空连接技术、跨航空和电信的产业整合能力、以及全球的运营经验,成为中国机上互联市场的领导者。

( 注:有关 “两区” 建设的信息摘自 “北京市人民政府门户网站——首都之窗“ )